Завод «КUMKAYA» (Стамбул, Турция), представляет автоматическую пекарню на основе подовых печей с паротрубной системой нагрева, автоматической системой загрузки и выгрузки изделий, конвейерной системой подачи заготовок и отвода готовой продукции, которая позволяет увеличить производительность подовых печей до величин, сопоставимых с производительностью туннельных печей, при сохранении всех традиционных вкусовых качеств подового хлеба. При высокой производительности 900 кг./час занимаемая площадь автоматической системы выпечки хлеба на основе трех шестиярусных подовых печей и автоматического загрузочно-разгрузочного устройства равна 67,5 м2. , что является безусловно экономичным фактором для производителей хлебоизделий. Такая система в качестве энергоносителя потребляет 12-14 куб.м. газа или 21 л. Диз. Топлива., 12,5 кВт электричества. Возможна комплектация 1-4 печами.